Ресторанный критик о кафе «Куп Би Би Кью»

Главная / Обо мне / Архив

Кафе Куп Би Би Кью

Автор: Таисия Токовая | СПб, ул. Гороховая, 34 | 05 мар 2020

Некоторое время назад я получила сообщение, в котором меня упрекнули в том, что я не учитываю интересы молодёжной аудитории. Вот, уважаемая молодёжная аудитория, эта история - специально для вас.
Речь о «Курятнике», то есть The Coop BBQ - новом проекте от команды Chuck Family, который ребята открыли аккурат напротив своего ресторана на Гороховой.

Локация. На Гороховой, в месте людном, месте злачном. Количество заведений fast casual здесь весьма велико. Отчего локация с одной стороны - неудачная, велика конкуренция, а с другой - достаточно много выживших и живущих не первый год, а значит - работает.
7 едато.

Интерьер. Ироничная и милая реплика на архетип американского байкерского кафе. Мне понравилось. Не перегружено деталями, достаточно органично для этого стиля. Только пивные бутылки на стеллаже и упаковки бирдекелей в целлофане смотрятся как-то убого. Лучше уж туда пару аутентичных жестяных коробок, как в нишах. Зато рога с цепями смотрятся замечательно: чуть пугающе, сурово, уместно.
8 едато.

Туалет. Открыла дверь и застыла. Туалет типа сортир. Как в деревне - деревянный настил, дырка, внутри, правда, унитаз, а не яма. Смотрится, конечно, очень аутентично, но вот с точки зрения санитарии мучают меня смутные сомнения. Очень сильные. Такое надо хлорировать по всей поверхности каждые 15 минут. А ещё здесь висит зеркало 19 века - по крайней мере, так утверждает сурового вида татуированный джентльмен, явно имеющий отношение к управлению заведением. Зеркало симпатичное. На стене обнаруживается неожиданный привет от Жёлтого короля, и в голове немедленно заводится тягучее: from the dusty mesa her looming shadow grows… Итого: за оригинальность - 8, за санитарию - 6.
7 едато.

Концепция. Не знаю, как там насчёт ностальгии по курице-гриль из 90-х, о которой усиленно пишут ресторанные СМИ. Любая ностальгия по 90-м - это диагноз. Всё-таки больше это напоминает опять же американскую историю - fried chicken и иже с нею. Одним словом, в меню - сплошная курица в разных ипостасях. Меню, между прочим, не маленькое. И не монотонное, хоть и на монопродукте. Есть интересное, есть необычное, есть откровенно хайповое.
8 едато.

Ощущение. Достаточно ровное, учитывая откровенную «сырость» проекта, массу неотлаженных деталей и сам формат, который не предполагает длительных комфортных посиделок. Но колоритный интерьер делает пребывание здесь достаточно приятным.
7 едато.

Сервис. «Сырой». Пришли, сняли верхнюю одежду, сидим, смотрим меню. Проходит минут пять. Какой-то народ активно толпится у открытой кухни в дальнем конце зала. Делаем вывод, что заказывать надо там. Берём меню и идём к кухне. Ан нет, возникает девочка и говорит, что сейчас подойдёт и примет заказ. Оказывается, здесь всё по-взрослому. Должно быть. Но пока не работает. Отдача блюд - с 10-минутными паузами. Это при ещё одном занятом столе с одиноким гостем за ним. А что будет, если придут ещё пять или, того хуже, десять гостей? Как будет справляться кухня? На этот вопрос, заданный официантке, нам ответили, что пока технически открылись и на кухне чего-то там нет, но потом обязательно будет. Окей, поверим на слово. Стол после предыдущих гостей не вытерли, хорошо, что посуду убрали. Из плюсов - девочка милая, улыбчивая, но, кажется, это её первый опыт в роли официантки.
Подача блюд - в картонных коробочках, за исключением половины курицы - она подаётся в судке. В этих же коробках можно забрать с собой.
6 едато.

Еда. Про меню писала выше - очень любопытное, несмотря на то, что практически всё - из курицы. Помимо курицы во всех возможных и невозможных вариациях - макароны с сыром, кукуруза, картошка.

Куроженое, 300 ₽. Явно для красивенького инстаграма. Концепция кусочков обжаренной курицы в сладком вафельном рожке достаточно необычна, и могла бы сыграть на любопытном сочетании вкусов (не знаю, была ли это попытка обыграть американскую тему вафель с курицей или авторская задумка). Но всё испортила жёлтая штука, которая наполняет рожок. Могу выдвинуть гипотезу, что это должен был быть easy cheese, но вышло нечто, по виду напоминающее разлагающийся пластик. Да и по вкусу тоже. Думаю, такое случилось от температурной обработки - сыр просто свернулся.
6 едато.

Кукуруза в пармезане, 300 ₽. А вот это бомба, хит и намба ван! Сочный увесистый кукурузный початок в аппетитной сливочной панировке, пармезанной крошке, с сыро-сливочной «зеброй» сверху. Это очень вкусно! Сладкие, лопкие зёрна кукурузы, обласканные сливочным вкусом, и щедро завершающие неприличную радость пикантные нотки острого сыра. Единственное «но» - в панировке изредка попадаются жёсткие крошки, которые слегка снижают градус экстаза. Но не настолько, чтобы мне не хотелось вернуться сюда снова за добавкой. Рекомендую!
8 едато.
PS: невозможно есть это и сохранять щёки от соуса, имейте в виду.

Крылья читос, 300 ₽. Увесистая порция куриных крыльев в кукурузной панировке, к которым отлично подходит лёгкий сырный соус. Замечу, что вся курица здесь - это, конечно, не фермерские цыплята на вольном выпасе, а что-то из разряда «синявинских». Так что на какой-то яркий вкус курицы рассчитывать не приходится. Зато панировка уверенно ведёт соло - кукурузная хрусткая пикантная корочка, действительно отдалённо напоминающая чипсы читос. К курице прилагаются румяные картофельные крокеты - тонкая, чуть хрустящая корочка и воздушное пюре внутри. Хорошо.
8 едато.

Половина курицы гриль, 350 ₽. На удивление сочная и нежная, маринованная в карри, очень аккуратно и бережно. Тот случай, когда приправа - это толковый бэк вокал, насыщающий, наполняющий основной вкус дополнительными нотами и оттенками. Соусы к ней: томатный - вариация на тему шрирачи с лёгким флёром карри, белый - ужасен, напоминает прокисшую сметану, лизнули и отставили в сторонку. Ещё - маринованный лучок, приятный. И огурцы - сладкие, американский вариант.
7 едато.

Лимонный тарт, 250 ₽. Дорого для обычного десерта почти фабричного плана. Тонкий песочный корж и обычный лимонный крем. Съедобно, но не 250 ₽, учитывая формат. Хотя, возможно, из-за формата как раз такая цена: в суровом мире черепов, пива и холестерина нет места лимонным тартам. Разве что, так уж и быть, за 250 ₽.
7 едато.

A propos. Американо, 150 ₽. Пить можно. Морс, 100 ₽ (вместо указанного в меню компота, которого нету), 100 ₽ за 200 мл. Приятный, не приторный и достаточно ягодный.

Общая оценка за еду: 7 едато.
Итого.
Общая оценка: 7.

Счёт: 1750 ₽. Техническое открытие, но тестовых скидок нет.

Кому бы посоветовала: всем. Это неплохой вариант fast casual в центре, достаточно самобытный, местами вкусный. Надеюсь, утрясут шероховатости тестового периода.
Хочу ли вернуться сама: да.
Есть ли лучше рядом: лучше - да, оригинальней - нет.

Кафе Куп Би Би Кью

0

Сумма счёта в кафе Куп Би Би Кью

0

Общая оценка кафе

0

Еда в кафе

0

Сервис в кафе


Кафе Куп Би Би Кью

Все Основной курс Закуски Десерты Напитки

Ставлю балл

Кухня кафе Куп Би Би Кью

Закуски
Горячее
Десерт

Концепция

Локация
Идея
Интерьер

Сервис

Атомосфера
Обслуживание
Туалет

Обзоры ресторанов

Таймвеб
ИП Науанова Ю.В. - ИНН 784290252981